您所在的位置:首頁  >>  花花體育  >>  正文
新聞搜索:

“綠羊羊”成廣州亞運會最出色名片

2010-11-29 9:31:38 來源: 深圳新聞網 

亞運盛會正如火如荼地進行,隨處可見的“綠羊羊”已成為廣州亞運會最出色的名片。

 

    深圳新聞網訊 亞運盛會正如火如荼地進行,隨處可見的“綠羊羊”已成為廣州亞運會最出色的名片。

亞運會開幕以來,6萬名賽會志愿者分布在53個競賽場館、11個非競賽場館、18個獨立訓練場館;20個專項工作團隊,提供禮賓接待、語言翻譯、安全保衛、醫療衛生、觀眾服務等志愿服務;50萬名城市志愿者分布在600個城市志愿服務站點、各交通路口、交通站場、公園景區及12個區(市)的街道、社區,為往來市民及廣大賓客提供亞運宣傳、信息咨詢、衛生急救、語言翻譯和交通指引、文明倡導、治安巡查、環境清潔等志愿服務。

對59萬亞運志愿者來說,絕大多數時間,他們都是在平淡甚至枯燥的崗位上渡過的。一句同樣的話,每天要重復上千遍;一個同樣的動作,每天要做上千遍。由于穿著統一的服裝,有著同樣燦爛的微笑,很多時候人們很快就忘掉他們的面孔,只記得他們默默付出的身影。正因為“綠羊羊”們盡職盡責的工作,才更彰顯出廣州亞運會的魅力與精彩。

 

(編輯:深圳新聞網)
關于樂體 樂體文化 隱私保護 廣告服務 網站地圖 合作加盟 聯系我們
2012西甲赛程